お盆期間中の休業について

誠に勝手ながらお盆期間の業務を、下記の通り休業とさせていただきます。

何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

 

休業日日程 2017年8月12日(土)~2017年8月15日(火)

※8月11日(金・祝)は営業いたします。

2017/08/10

やまかの工場がテレビ番組で放送されました

北海道内のテレビ番組にて留萌市の数の子が紹介され、

やまかの工場が少しの時間ですが放送されました。

 

HBCテレビ 「札幌発 ぐるっと北海道」

(放送日:2016年11月27日(日)16:54~)

 

下記URLから実際の放送を視聴することができます。

ぜひご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=jEVY2vT6pY4&feature=youtu.be

 

2016/12/02

パッキング工場を増設しました

かねてより工事を行っていたパッキング工場(750m2)が増設完成し、先日より稼働を開始しました。

これからも様々なニーズに応えるべく、最新の施設、設備にて「安全・安心・高品質な製品」をつくり続けて参ります。

2016/08/29

関連施設「ACSロジスティクス」が完成しました

関連会社㈱エーシーエスの新冷蔵庫施設「ACSロジスティクス」が完成し、先日より稼働を開始しました。

当グループの原料・製品の保管流通拠点として、自然冷媒CO2/NH3(アンモニア)を使用した

環境と省エネに配慮した管内最大規模の施設となります。

2016/04/12

「塩数の子の塩抜き方法」ページを追加しました

お客様よりお問い合わせの多かった、

「塩数の子の塩抜き方法」を説明したページを追加しました。

 

数の子料理の決め手は「上手な塩抜き」と言われています。

商品情報メニュー内、またはこちらよりご確認いただきお役立てください。

2015/08/05

「カズノコの栄養成分」ページを公開しました

「カズノコの栄養成分」ページを公開しました。

実はプリン体が極めて少ない食品だったりと、カズノコについて新たな魅力が発見できるかもしれません。

ぜひご覧ください。

 

トップページ左のバナー、またはこちらからどうぞ!

2015/08/03

関連会社「加藤水産」のホームページがリニューアルされました

関連会社「株式会社加藤水産」のホームページがこの度大きくリニューアルされました。

会社概要・製品情報はもちろん、数の子の塩抜き方法やテレビCM、採用情報などより見やすくわかりやすくなっております。また、WEBショップも近日オープン予定とのこと。ぜひご覧ください。

2011/09/28

東北地方太平洋沖地震について

3月11日(金)の「東北地方太平洋沖地震」により、被災された皆様に対しまして謹んでお見舞い申し上げます。

一日も早い復旧復興を心よりお祈り申し上げます。

2011/03/14

「惣菜管理士」養成に取り組んでいます

やまかでは、平成18年より食の知識・情報のさらなるレベルアップを目的に「惣菜管理士」という資格に着目し、養成研修、資格試験の受験を進めてまいりました。

惣菜管理士とは

この度、7月に行われた資格試験の結果、  

【1級】 3名  【2級】 1名  【3級】 4名

と1級から3級まで計8名の惣菜管理士が揃いました。

 

現在も上級・新規取得に向け5名が養成研修を受講しています。

お客様へ安全・安心な製品を提供するべく、引き続き人材育成に力を注いでまいります。

2009/09/01

やまかの辛子明太子【紅艶美人】が「大日本水産会会長賞」を受賞しました

去る平成20年10月17日(金)に行われた、水産加工品審査会の最高峰「第19回全国水産加工品総合品質審査会」において、やまかの辛子明太子【紅艶美人】「大日本水産会会長賞」を受賞しました。  辛子明太子【紅艶美人】

 昨年のたらこ【紅艶美人】の「水産庁長官賞」に続く受賞となり、弊社の類稀なる努力がまたひとつ実を結んだ結果となりました。

やまかの【紅艶美人】シリーズ・・・ご飯が進むこと間違いなしの逸品です。ぜひご賞味ください。

2008/11/22